Симптомы и причины ДЦП
Симптомы ДЦП у каждого ребенка различаются друг от друга в зависимости от причины возникновения и проявления ДЦП. В то время, как у некоторых симптомы ДЦП выражены довольно четко (нарушение двигательной функции, речи и когнитивных способностей), у других наблюдаются умеренные признаки заболевания и им проще приспособиться к жизни в обществе.
Компания Kai Medical (www.kaimedical.ru) работает в сфере медицинского туризма и занимается организацией лечебных и диагностических процедур за рубежом, преимущественно в Китае, Таиланде и Южной Корее. Организуем
Детский церебральный паралич возникает в результате травм и нарушений работы головного мозга, которые выражаются в различных симптомах болезни. Родители пациентов должны сразу же после выявления у ребенка данных симптомов обратиться в больницу для подтверждения диагноза ДЦП.
Существуют 8 основных параметров, нарушения которых могут указывать на наличие у ребенка ДЦП:
- Мышечный тонус.
- Координация и контроль движений.
- Рефлексы.
- Осанка.
- Равновесие.
- Мелкая моторика.
- Речь.
- Крупная моторика.
Симптомы ДЦП являются теми факторами, которые влияют на развитие заболевания у ребенка. Ребенок чувствует данные нарушения, но они не всегда видны для постороннего человека. Многие признаки ДЦП проявляются в том возрасте, когда ребенок не способен устно выразить свои эмоции родителям или врачам. Более того, симптомы сами по себе могут нарушить процесс общения между ребенком и его родителями.
Как правило, признаки ДЦП становится заметны для врачей и специалистов, когда ребенок достигает возраста 6-9 месяцев и начинает самостоятельно двигаться- в этот момент у детей с ДЦП проявляются такие симптомы, как преобладание движений определенных конечностей, асимметрия при росте конечностей или нарушение крупной моторики. Другими симптомами болезни являются эпизоды поперхивания, проблемы с хватательными движениями рук, нарушения зрения, глухота, слабость и болевые ощущения.
Повреждение головного мозга, которое вызывает ДЦП, со временем не ухудшается, но симптомы болезни в дальнейшем могут прогрессировать. Несмотря на то, что многие дети с ДЦП могут вести нормальную жизнь, такие нарушения как умственная отсталость, проблемы со слухом и зрением, трудности с кормлением и судороги серьезно влияют на продолжительность и уровень жизни данных пациентов.
Лечение детского церебрального паралича
При лечении пациентов с ДЦП им требуются не только соответствующие методы терапии, но и специальные методы обучения и оборудование, которые помогут им преодолеть физические трудности. Родители и ухаживающие лица могут помочь врачам отслеживать процесс развития заболевания благодаря ведению медицинской карточки ребёнка. Данные записи будут полезны в ходе составления плана лечения и определения задачей терапии.
- Реабилитация и стволовые клетки - физиотерапия, занятия с логопедом, трудовая терапия, клеточная терапия.
- Лекарственная терапия - противосудорожные препараты, анальгетики, мышечные релаксанты.
- Хирургические методы лечения – операция по вытягиванию сухожилий, ризотомия, установка баклофеновой помпы, деротационная остеотомия бедра.
Ортопедия при ДЦП
Оборудование для коммуникации – компьютерные системы, голосовые системы
Другие методы лечения - сеансы лечения в барокамере представляют собой лечение с использованием кислорода под высоким давлением. Пациент помещается внутрь герметичной камеры и дышит 100 % кислородом при давлении выше 1 атмосферы.
Реабилитация ДЦП в Таиланде
Таиланд известен благодаря своей приветливой гостеприимности и дружелюбности жителей, а также богатой и разнообразной культуре. Медицинский туризм в Таиланде является крупной и постоянно расширяющейся сферой в области международного туризма и здравоохранения страны. Таиланд особенно популярен среди иностранных пациентов благодаря следующим факторам:
- Большое количество больниц с международной аккредитацией.
- Опытные медицинские работники, многие из которых прошли обучение в западных странах.
- Использование новейших медицинских технологий.
- Доступные цены.
Данные факторы, а также репутация страны как популярного туристического направления, привлекают в Таиланд множество людей, которые хотят получить медицинские услуги высочайшего качества.
В Таиланде предлагают комплексный, многопрофильный и системный подход к лечению детей с ДЦП. В курс реабилитации входят процедуры, которые направлены на улучшение и восстановление физических, умственных и речевых способностей и адаптации детей к социальной жизни. Физиотерапия играет большую роль в процессе контроля за развитием заболевания и призвана максимально эффективно использовать возможности пациентов для восстановления умственных и физических способностей.
Дипломированные врачи-физиотерапевты Таиланда, обладающие большим опытом работы в своей области, делаю все для того, чтобы поддержать пациентов в процессе тяжелого периода реабилитации и обучить их физическим упражнениям по улучшению мобильности, функциональности и восстановлению моторных функций.
Врачи Таиланда всегда уважительно и внимательно относятся к своим пациентам и членам их семей и заботятся об их благополучии.
Kai Medical (